السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مقادير كيكة الاسفنجية
مقادير كيكة الاسفنجية
المقادير
3 كيسان دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة خميرة الحلوى
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكيسان زبدة بحرارة الغرفة
4 بيضات
املعقة فانيلا
1 كاس حليب
2/1- 1 كاس ونصف سكر
الطريقة
نقوم بخلط الخميرة والدقيق والملح مع بعض ونتركهم جانبا
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
خاص يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل
نضع الخليط في قالب وندخلوا للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا او سكين بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي
3 كيسان دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة خميرة الحلوى
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكيسان زبدة بحرارة الغرفة
4 بيضات
املعقة فانيلا
1 كاس حليب
2/1- 1 كاس ونصف سكر
الطريقة
نقوم بخلط الخميرة والدقيق والملح مع بعض ونتركهم جانبا
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
خاص يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل
نضع الخليط في قالب وندخلوا للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا او سكين بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي
تحضير موس بالكيوي
المقادير:
300 غرام كيوي مهروسة
25 غرام سكر
3 غرام طحين أو نشاء
6 غرام جيلاتين أو 3 أوراق
360 غرام كريمة شانتي 35%
بالنسبة للكيوي المهروسة تعمل بهذه الطريقة:
نضع الكيوي في وعاء على النار ليطبخ جيدا بحيث يجب أن نخرج منها ماءها ...
ثم نصفيها منه و نستعمله لتبليل الكيك ....
و أيضا هذا مهم حتى تشد معنا الموس لأن معروف أن الكيوي من الفاكهة التي يصعب التعامل معها مع الجيلاتين لكثرة الماء فيها مثل الأناناس...
بعدها :
نسخن الكيوي المهروس مع السكر
و نضع الجيلاتين بالماء
نضيف لها الطحين الممزوج بملعقة كبيرة ماء ....
نخلط جيدا حتى تغلى معنا
ثم ننزعها و نتركها تبرد قليلا
حتى نضيف لها الجيلاتين المذابة ...
نضرب الكريمة إلى شانتي ...ثم نبدأ بإضافتها للكريم الكيوي ببطء.نضع موس الكيوي داخل الكيكة الاسفنجية بعدما قسمنها الى نصفين وسقينها بالسيروونغطي لوجه بالكريمة المتبقية وندهن الوجه بالجيلاتين وتزين بقطع من الكيوي..
300 غرام كيوي مهروسة
25 غرام سكر
3 غرام طحين أو نشاء
6 غرام جيلاتين أو 3 أوراق
360 غرام كريمة شانتي 35%
بالنسبة للكيوي المهروسة تعمل بهذه الطريقة:
نضع الكيوي في وعاء على النار ليطبخ جيدا بحيث يجب أن نخرج منها ماءها ...
ثم نصفيها منه و نستعمله لتبليل الكيك ....
و أيضا هذا مهم حتى تشد معنا الموس لأن معروف أن الكيوي من الفاكهة التي يصعب التعامل معها مع الجيلاتين لكثرة الماء فيها مثل الأناناس...
بعدها :
نسخن الكيوي المهروس مع السكر
و نضع الجيلاتين بالماء
نضيف لها الطحين الممزوج بملعقة كبيرة ماء ....
نخلط جيدا حتى تغلى معنا
ثم ننزعها و نتركها تبرد قليلا
حتى نضيف لها الجيلاتين المذابة ...
نضرب الكريمة إلى شانتي ...ثم نبدأ بإضافتها للكريم الكيوي ببطء.نضع موس الكيوي داخل الكيكة الاسفنجية بعدما قسمنها الى نصفين وسقينها بالسيروونغطي لوجه بالكريمة المتبقية وندهن الوجه بالجيلاتين وتزين بقطع من الكيوي..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق