الأحد، 11 مارس 2012

تارت ميرينغ

Tarte meringuée aux poires et citron vert 
مقادير

عجينة لطارت صابلي

300غ من الدقيق * 150غ من الزبدة * 150غ من السكر سنيدة *2 بيضات * شوية ملح * كيس من الفاني
الطريقة
في اناء نخلط الدقيق+السكر + الزبدة الفانيلا + قبصة ملح حتى تندمج جميع المقادير.
يجوف الخليط و نضيف عليه البيض ثم نخدمه باليدين جيدا حتى تتمازج جميع المقادير و نحصل على عجينة مرملة و متماسكة.
نغطي العجينة ببلاستيك غذائي و ندخلها للثلاجة لترتاح مدة 30 دقيقة.
فوق مائدة مرشوشة بالدقيق تبسط العجينة ثم تلف او تطوى حول الدلاك و توضع في قالب للطو رطات مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و تثقب جيدا بالشوكة ثم تدخل لفرن ساخن حتى تنضج و يتورد لونها..
 
مقادير كريم باتسيير
6 من صفر البيض

100 غ سكر كلاصي
500 مل من الحليب
40 غ ميزينا
فاني
الطريقة

نعمل الحليب يغلى مع الفانيلا
و في اناء اخر نضرب اصفر البيض جيدا مع سكر كلاصي و فانيلا و مايزينا
تم نضيف عليه الحليب الساخن بالتدريج مع الاستمرار فالتحريك بسرعة حتى يصبح الخليط كل فقاعات و نعمل الكل فكاسرونة و نضعها فوق النار المتوسطة مع التحريك حتى تعقد و الامر لايتطلب وقتا حتى يصبح هكدا
Crème pâtissière : Photo de l'étape 1Crème pâtissière
Crème pâtissière : Photo de l'étape 2Crème pâtissière : Photo de l'étape 3Crème pâtissière : Photo de l'étape 6
Crème pâtissière : Photo de l'étape 7


Crème pâtissière : Photo de l'étape 8
هنا ضفت على الكريم باتسيير عصير حامض باش يعطينا هذا اللون. 



         





















































إجمالي مرات مشاهدة الصفحة