الخميس، 26 أبريل 2012

بسيطلات صغار










دجاجة متوسطة مقطعة
5 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة
ربطة معدنوس مفروم, ربطة قسبور مفروم
بالنسبة للتوابل نحتاج الى ملعقة صغيرة قرفة ,ملعقة صغيرة سكنجبير,نصف ملعقة ابزار, زعفران وملح حسب الذوق
250غ لوز مسلوق مقلي و مجروش
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة سكر
10 ورقة بسطيلة حجم متوسط
القليل من الزيت و الزبدة
الطريقة
نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل , القسبر, المعدنوس, التوابل, الملح و كاس صغير زيت و نضعه فوق النار يتقلى قليلا ثم نضيف كاس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج
حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق
نعيد المرق الى النار حتى يتشرب ماءه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة
ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق
و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض
بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحم
و نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر
لا تنسي اللوز المجروش كما في الصورة
نقوم بخلط كل من قطع الدجاج المفتت مع مرق الدجاج و اللوز المجروش مع بعض
نقسمها الى 20 كرة
و نقسم ورقات البسطيلة العشر الى قسمين طبعا بعد دهنها بالزبدة كي لا تتشقق اثناء طهيها
نضع كل كرة من خليط الدجاج بعد بسطها قليلا باليد في نصف ورقة بسطيلة
و نغلقها بهذه الطريقة
نقلبها دون حاجة الى لصقها باي شيء
و نواصل العملية الى اخر حبة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و ندهنها هي الاخرى بقطع صغيرة من الزبدة و ندخلها الفرن على نار متوسطة
و يمكن ان نحتفظ ببعضها في الفريكو الى حين اخر وبصحة وراحة
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة