الاثنين، 13 فبراير 2012
باكيط او الكومير
مرسلة بواسطة
robi nour
في
4:55 ص
إرسال بالبريد الإلكترونيكتابة مدونة حول هذه المشاركةالمشاركة على Xالمشاركة في Facebookالمشاركة على Pinterest
التسميات:
كيكات وطورطات,
معجنات وسندويشات
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
باكيط /غدي نحتاجو كيلو فورص و وملعقة كبيرة مايزينا وملعقة كبيرة سكر وملعقة كبيرة خميرة جافة أو جوج معالق خميرة طرية وملح وطبعا ماء دافئ كناخذ200 غ من ذاك الكيلو ونعجنها مع الخميرة والسكر وبزاف دالماء خليتها ترتاح ساعتين وبهذ الطريقة متجيش فالخبز ريحة الخميرة وكذلك يجي مفشفش ومذاقو ممتاز ولكن ممكن الاستغناء عن هذه المرحلة ونعجنو ديريكت ولكن حتى نجمعو العجينة عاد نزيدو الخميرة وما نوصيكمش على الدليك
ردحذفكنزيد بقية المقادير كندلك وكنزيد الماء حتى كتصبح عندي عجينة لينة مطاطية ملساء وتلتصق بالأصابع يعني شبعاااانة ماء
كنغطيها ونديرها فمكان دافي تخمر أنا إما كنديرها ففرن دافي إما كندير الإناء لي فيه العجينة فشي جفنة دالماء دافي
من بعد ساعة لاروب حطيت عليها صباعي فلصقت فيهم إذن باقة ماخامراش فاش ندوز عليها إيدي ونلقاها ملساء وما كتلصقش ندوز للمرحلة التالية
هنا لقيتها خامرة وقطعتها بطريقة السفناج يعني ماخصش نعاودو ندلكوها بل نهزو طروفة من العجينةغير من جوانب الإناء غطيتهم يخمرو ربع ساعة
كنقرص بخبطات من المعصم
كنطوي على هذ الشكل ونخبط مازال كنعاود نطوي بنفس الطريقة وحيت العجينة مرتاحة وعاطية الطوع كتبعك بوحدها كنبرم العجينة تحت يدي ونديرها فالمول ويلا ماكانش ماشي مشكلة
درت نفس الطريقة لبقية العجينة وعطاني ثمانية صغار اللي فرانها كبير ديرهم كبار ولكن إما دهنو الطاوة بالزبدة إما فرشو الورق الخاص بالفرن
غطيتهم يخمرو ساعة من بعد جربتهم وضغطت عليهم بصبعي الأثر مشا ببطء إذن خامرين إيلا مشا الأثر بالزربة راباقي خصهم الوقت
كنجيب زيزوار جديد ونشرحهم شرحات طولية عميقة وخص الفران يكون شاعل على درجة وفي أسفله طاوة خاوية وكنرشو الباكيط بالماء بارد فيه فرتيتة ملح عنداكو تفوتو فرتيتة لايجيكم شهب ومغبر بحال كاوكاو مقلي كنحل الفران ونكب فذيك الطاوة كاس ماء بارد حتى دير تششششش ويطلعو الدخاخن والبخاروذيك الساعة ندخل الطاوات يطيبو وكل خمسة دقائق نرش الماء فجناب الفرن وها لكومير او باكيط ديالنا واجد كاع ماتحتاجو تشريوه من لمخبزة وبصحة وراحة.