الخميس، 26 أبريل، 2012

بريوش ملفوف باللوز

مقادير العجين/ 230 مل حليب/ بيضة واحدة /ملح/500غ طحين /14 غ خميرة المعجونة /100 غ زبدة /70 غ سكر .
  تنحطو كل العناصر فخلاط الكهربائي 
كريمة باللوز/100 غ زبدة /200 غ بودرة اللوز /80 غ سكر كلاصي /2 صفار بيض /تنخلطو كل من سكر كلاصي وبودرة اللوز باضافة صفار بيض + زبدة ونطربوها مزيان حتى نحصلو على كريمة .
 تنقسمو العجين على جوج تنطلقو العجين الاولى ونطلقوها بدلاك ونفرشو فوقها كريمة اللوز وعجينة التانية تنطلقوها كدلك ونصبو فوقها شكلاط نوتيلا ونلفو كل عجينة على نفسها بحال الشنيك ونقطعوها ونبدو نستفو فلاطا ديالنا وندخلوها للفرن مدة 30 د وبصحة وراحة....
 

صابلي نوار الشمس


صابلي نوار الشمس
العجين
2 اصفر البيض
غ 175 سكر كلاصي
غ 250 زبدة
كاس زيت
2 م ك ميزينا
نسمة فاني او اينسمة
الدقيق
مقادير الحشوة

غ 50 سكر كلاصي
غ 50 كليكوز
غ 50 زبدة
م ك عسل
غ 100 لوز محمر و مهرمش

الطريقة

العجين : تجمع كل المكونات و تعمل منها عجين ماتكونش قاصحة او ماشي خفيفة و تترك ترتاح نصف ص
ساعة او اكتر في التلاجة

طريقة تحضير الحشوة

في كاسرول فوق نار هادئة نديب الزبدة مع الكليكوز السكر و العصل نزيل الكاسرول من فوق النار نتركه يبرد قليلا نضيفو ليه اللوز المهرمش و نحرك
طريقة تشكيل الحلوة نخليكم مع الصور
تصفف فوق صفيحة مفروشة بورق الزبدة
ندخلها للفرن مين تقرب طيب نخرج الطاوة من الفرن تم نضع قليل من الحشوة في وسط الدوائر و نبسطه قليلا بظهر الملعقة تم ندخلها للفرن
 

غريبة معلكة

المقادير ،500غ كاوكاومطحون،250غ سكر،2بيضات،وأصفر بيضة،ملعقة صغيرة كنفتير المشماش أنا انسيت مصورتوش ،خمارة،وسكركلاصي للتفنيد انخلطوالكل وندخلوها ترتاح في الثلاجة حتى تجمع وتقصاح شوية ومن بعد نشكلومنها كويرات نفندوهم في سكر كلاصي ونطيبوهم من 10حتى 15دقيقة وبالصحة والراحة...
 

حلوى ريشبوند


حلوى ريشبوند
المقادير

4بيضات

2كيسان الزيت

3خمارات

رابعة السنيدة (السكر) +رابعة الزبدة ماركرين

دقيق حسب الخليط

الكونفيتر و الكوك للتزيين

يخدم البيض جيدامع السنيدة نضيف الزبدة المذابة و الزيت و الخميرة و تجمع بالدقيق حتى تصيح العجين لينة

نصنع منها كورات صغيرة ترصف فى اللطة مدهونة بالزيت و تدخل الفرن

هاذ الحلوة من كطيب مكتحمرش كيبقى لونها ابيض

من كتخرج من الفرن نخلوها تبرد

من بعد تغمس فى الكونفتر ديال المشمش السائل ونضيف له شوية ماء زهر وتفند فى الكوك

حلوى التمر منقوشة

http://zoom.maktoob.com/showImage.php?ImageID=1001267324&size=500
العجينة-250غ زبدة+3 معالق كبار سكر+ 3 معالق كبارزيت + 3معالق كبار ماء الزهر و نضيف الدقيق و نترك العجينة رطبة .اما الحشوة-500غ عجينة التمر+ قليل من الكركاع مقطع و هدا اختيارى+قليل من الزنجلان+معلقة صغيرةقرفة و نجمع بماء الزهر ونعملوهم على شكل كعب ونقشوهم بالمنقاش وندخلها لفرن منين تطيب ترشيها بسكر كلاصي او تخليها عادية

حلوى بالمربى

http://i052.radikal.ru/0910/1c/8e156e621e56.gif
حلوى بالمربى

المقادير *

بالنسبة للعجينة البيضاء
1/4 زبدة
كاس سكر ناعم
2 بيضات
الدقيق حسب الخليط

بالنسبة للعجينة البنية

1/4 زبدة
كاس سكر ناعم
كاس زيت
بيضات 3
بكن بودر
غ كاكاو 70
الدقيق حسب الخليط ( لازم تكون العجينة مرخوفة )

* الطريقة *

نجمعوا المقادير العجينة البيضاء ، نطلقها بالمدلك ونقطعوها دوائر وندخلوها الفرن حتى تطهى


نخلطو المقادير العجينة البنية ، نتركها مرخوفة ونخرجوها بالبوق على شكل دائري بنفس قياس الدوائر البيضاء ، وندخلوها الفرن تطيب

فقاص

فقاص
6البيضات +كاس عنبة د زيت او كاس د الزبدة +رابعة د سنيدة زلفة مخلطة د زبيب او لوز او زنجلاً او شوية د النافع+ شوية د زهر 1 لا فني+2 معالق خميرة الطحين باش يجمع لينا
الطريقة
خلطي لمواد السائلة تم اضيفي لمواد الجافة +طحين حتى تجمع لعجين
تعمليهم على شكل قضيب و دخليه لفران يطيب نص طيبة عاد خرجيه وخليه ملوي فمنديل حتى لغد عاد قطعيه.

حلوى الكوك


حلوى الكوك

المقادير

500 كوك
6 بياض البيض
300 غرام سنيدة رقيقة
1 ساشي فاني
عقيق فضي للتزيين

الطريقة

طلعي بياض البيض جيدا تم زيدي السكر شويا بشويا وطربي حتى يوقف تم زيدي الكوك والفاني وخلطي بمعلقة.
خلي الخليط مرخوف تم خرجيه اما بالبوشيت او البوق اليدوي على شكل وريدات
فطاوة مدهونة جيدا بالماركرين زيني بعقيقة فضية .
دخلي الحلوى للفرن على نار متوسطة حتى تبدى تكتسب لون ذهبي خفيف.
كتجي لذييييذة بزاف لي داقها كيحماق عليها


ديسيربثلاث طبقات


ديسيربثلاث طبقات
مقادير
نصف لتر حليب
ربع كيلو فريز
ونصف لتر عصير الليمون
مايزينا
السكر حسب الذوق
طريقة تحضير
ناخدو عصير الليمون نضيف له 2 معالق كبيرة من مايزينا اي النشا و سكر وسنيدة حسب الذوق ونحرك جيدا نضعهم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يعقد ونصبه في كؤوس كل كاس نصب فيه قليلا و نضعه في الثلاجة
ونرجع للحليب نفس الطريقة 2 معالق كبيرة من مايزينا اي النشا و سكر وسنيدة حسب الذوق ونحرك جيدا نضعهم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يعقد ونصبه في كؤوس كل كاس نصب فيه قليلا على الليمون و نضعه في الثلاجة
واخيرا الفريز نغسله ونطحنه مع نص كاس صغير من الماء ونضيف له سكر سنيدة ومعلقة كبيرة من مايزينا اي النشا ونفس بنفس الطريقة نضعه فوق النار حتى يعقاد ثم نضيفوه فوق الطبقة الثانية ومدخله للثلاجة حتى يبرد
وممكن ان يزين باوراق النعناع او فرمسيل ملون او كركاع على حسب الموجود في البيت

بسيطلات صغار










دجاجة متوسطة مقطعة
5 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة
ربطة معدنوس مفروم, ربطة قسبور مفروم
بالنسبة للتوابل نحتاج الى ملعقة صغيرة قرفة ,ملعقة صغيرة سكنجبير,نصف ملعقة ابزار, زعفران وملح حسب الذوق
250غ لوز مسلوق مقلي و مجروش
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة سكر
10 ورقة بسطيلة حجم متوسط
القليل من الزيت و الزبدة
الطريقة
نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل , القسبر, المعدنوس, التوابل, الملح و كاس صغير زيت و نضعه فوق النار يتقلى قليلا ثم نضيف كاس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج
حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق
نعيد المرق الى النار حتى يتشرب ماءه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة
ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق
و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض
بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحم
و نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر
لا تنسي اللوز المجروش كما في الصورة
نقوم بخلط كل من قطع الدجاج المفتت مع مرق الدجاج و اللوز المجروش مع بعض
نقسمها الى 20 كرة
و نقسم ورقات البسطيلة العشر الى قسمين طبعا بعد دهنها بالزبدة كي لا تتشقق اثناء طهيها
نضع كل كرة من خليط الدجاج بعد بسطها قليلا باليد في نصف ورقة بسطيلة
و نغلقها بهذه الطريقة
نقلبها دون حاجة الى لصقها باي شيء
و نواصل العملية الى اخر حبة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و ندهنها هي الاخرى بقطع صغيرة من الزبدة و ندخلها الفرن على نار متوسطة
و يمكن ان نحتفظ ببعضها في الفريكو الى حين اخر وبصحة وراحة
 

كاشير بالدجاج


لمقادير و الطريقة:

300 غ كفتة الدجاج+100 غ سميدة رقيقة+3 فرماج مثلثات+3 بيض+2 معالق كبار معدنوس مفروم+1 كنور دجاج+6 معالق كبار زيت+3 ثوم+ملح+إبزار+سودانية أو هريسة حسب الرغبة أنا درت مزود فلفلة حارة مقطعة رقيقة+فلفلة حمرة حلوة غبرة
أنا آستعملت في الأول ميكة لي كتكون فيها سباكيتي كبيت فيها الخليط
ثم من بعد دورت عليها جوج دورات ديال فيلم أليمونطيغ
و أخيرا جوج دورات ورق الألمنيوم
ثم غتعملي الكاشير فطبسيل يدخل لفرن
فيه الما يغطي نصف الكاشير و خليه يطيب مدة ساعة قل ربع
و عينك ميزانك على حسب فرانك
كيطيب فحمام مريم لمدة 45 دقيقة وبصحة وراحة
 

الكيكة الرخامية


الكيكة الرخامية
4 بيضات ـ 2 كيسان صغار سنيدة ـ 2 كيسان صغار زيت ـ 2 خميرات
حمرين ـ 1 دانون بنان ـ 4 ملاعق كبيرة كاكاو ـ الدقيق الكافي .
الطريقة :
نخلط البيض مع سنيدة جيدا + الزيت + دانون ، نخلط ثم نقسم الخليط الى قسمين : الاول : نضيف له الكاكاو و 1 خميرة + الدقيق الكافي ، الثاني : نضيف له 1 خميرة + الدقيق الكافي .
ناخذ مول مدهون و مرشوش نصب ملعقة من الخليط1 ثم فوقه ملعقة من الخليط2 و هكذا الى نهاية الخليطين ثم ندخلها الفرن وتزين بسكر كلاصي.
اترككم مع الصور:بصحة وراحة.
 
 

بسبوسة جد سهلة ولذيذة


المقادير :
5بيضات +2دانون فاني +2كيسان سكر + 2كيسان زيت +2كيسان دقيق + 2 كيسان سميدة الرقيقة (العبار بكأس دانون)
2خمارات حمر
الطريقة :
في آنية نمزج البيض + دانون +السكر +الزيت جيدا بعدها نضيف السميد والدقيق والخميرة
نمزج الكل جيدا ثم نصبه في مقلاة ثقيلة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين ندخلها الى الفرن حتى تتحمر قليلا
في نفس الوقت نحضر السيرو باش نسقيو البسبوسة وهي ساخنة
السيرو ( الماء+السكر+الفاني )هضعهم فوق النار حتى يعقد مباشرة بعد خروج البسبوسة نسقيها بالسيرو انا هنا بقا ما زوقتها رشي عليها رقائق اللوز
ثم نعيدها الى الفرن لمدة تقريبا 5دقائق وبصحة وراحة.
 

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة