الثلاثاء، 19 يونيو، 2012

شباكية

                                 المقادير
كيلو الطحين
كاس لوزمطحون
كاس زنجلان محمر و مطحون
كاس زبدة مدوبة
كاس زيت البلدية
م ك نافع
م ك قرفة
شوية زعفران
شوية خميرة الخبز
2 م ديال الخل
شوية خميرة الحلوى
2 كيسان ماء الزهر
بيضة
ونجمعوا الخليط  وندلكوه غير شوية ونطلقوها اما بالمدلك او الة سباكيتي وتقطع وتشبك وتقلى وتزين بالزنجلان.

 




عين الشينوى





كيلو دقيق
2 بيضات
125 غ زبدة
قبصة ملح -شوية قرفة - شوية نافع - نصف كأس ماء الزهر - 1 خميرة كيماوية - 1 فاني
الماء لعجن الخليط
عطيوها الدليك مزياااااااان

************
تخلط جميع المقادير ويضاف الماء حتى الحصول على عجينة لينة
تقسم العجينة الى كويرات صغيرة ثم تسرح على شكل دوائر رقيقة

تسخن المقلاة وتوضع كل دائرة من الجهتين لبضع ثوانى
تبقى الرغيفة بيضة متخليوهاش تيبس باش متهرس فاش نلويوها
تلف كل وحدة بوحدها على شكل سيكار
تقطع على شكل مائل ثم تقلى فى الزيت
وتوضع فى العسل























اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


___اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

طريقة عمل ورقة البسطيلة

 دقيق ابيض ناعم - ماء - ملح نخلط المقادير جيدا في خلاط كهربائي
و نقوم بتصفية لازالة اي كرات طحين عالقة وهاهو الخليط اصبح جاهزا و نحتاج لهده العملية فرشاة لي ندهن بيها البيض و تكون كبير ة
ناخد مقلاة لي نصنع فيها البغرير و ناخد الخليط بالفرشاة و نقوم بالمسح على المقلاة كاننا نقوم بصباغة جدار و يجب ان تتم العملية بسرعة تكون ايديك خفيفة و نار هادئة










وصفات مليكة موناصيف ليوم 19/6/2012

ماسك للحروق الشمس
م طحين+عصير خيزو 2 م +م زيت اللوز +2 م ك ياغورت طبيعي يخلط و يرجع بحال كريمة ويعمل على الوجه مدة 30 د .
*او تملي مطيشة طحنيها وتعمل على الوجه.*
*او تاخذي خيارة وطحنيها بنفس الطريقة .* 
حب العرق
 ناخذ حامضة محكوكة وترقد فعير حامضة ليلة كاملة وتصفى وتخلط مع نص كاس الكول 70 درجة ويعمل في قرعة الزاج ويبقى مدة اسبوع+نفس مقدار ماء معدني ويستعمل بالقطن على الحب.
وصفة اخرى
 منقوع ازير و المعدنوس نخليوه يبرد ويصفى +م عصير الحامض ويدهن مناطق الحب وتبقى في الثلاجة مدة 10 ايام.
وصفة اخرى
خزامى في ماء ساخن حتى يطلق ويصفى ويمسح به الحب .

وصفة اخرى
نعناع طبيعي+فليو اخضر بنفس الطريقة هذا خاص بالبشرة الذهنية.

خبيزات معمرين

اولا بالنسبة للعجين عادي دقيق لقمح بالنخالة ديالو مع الفورص والملح والخميرة ديال الخبز ويعجن جيدا ثم نخليه يخمر ملي يخمر ديريه كريصات على هاد الشكل
من بعد ندوزو للحشوة
بالنسبة للبصلة عينك ميزانك
فلفلة خضرا وحدة
القزبور و معدنوس
لحم لي موجود عندك مقطع شرائح صغيرة
البيض مصلوق و العطرية (ملح ابزار كمون تحميرة و الزيت بلدية او رومية)
الطريقة
قطعي البصل والفلفلة وعصريهم من الما وطحنيهم في مقلاة كبي شوية الزيت وضعي البصل و اللحم عملي عليهم الفلفلة وحركي مزيان ديري عليهم مطيشة محكوكة و القزبور والمعدنوس و العطرية بحال هاد الشكل
وجدي خبيزة كرصيها مزيان و ضعي عليه الحشوة وأضيفي البيض المصلوق بعد ذلك ضعي طبقة من العجين
هكدا كرصيها مزيان باش متجيش ثقيلة وغالبة عليها العجينة وديريها فمقلاة ساخنة فيها الزيت
هكدا ملي كطيب كتجي فهاد الشكل

شهية طيبة





إجمالي مرات مشاهدة الصفحة