الأربعاء، 29 فبراير 2012

مقروط بالتمر

                                                                         السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
المقادير

كيلوغرام من السميدة المتوسطة
500 غرام عجينة التمر
2 زلايف زبدة مذابة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 مسكة حرة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
كيلوغرام عسل
زيت للقلي
طريقة التحضير
نخلط السميدة مع القرفة و المسكة الحرة ثم نضيف ماء الزهر و الماء، و نعجنها جيدا و نضعها جانبا.

ناخذ التمر و يبرم على شكل حبال

ناخد العجينة ونعمل كويرات ثم نبرم كل كرة و نضع وسطها حبل تمر

و نرشمها بالمرشم ثمقطع.

نقلي المقروط في الزيت و نغطسه في العسل ثم يقطر في كسكاس.

بالصحة و العافية.
 
أحبكم في الله فأحبوني


طورطة قلب بالكوك




                                   السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مقادير العجين

125 غ زبدة
100 غ سكر
100 غ طحين
خميرة الحلوى
3 بيضات
75 غ كوكو مطحون

الحشو 

مربى الفريز او جيلي بالفواكه

التزيين

 100 غ من الفواكه الحمراء
3 معالق كوكو
مربى الفريز او اي فاكهة

الطريقة
تنطربو الزبدة مع سكر مزيان حتى تنحصلو على كريمة + البيض مع التطراب الجيد تنظيفو الدقيق مع خميرة الحلوى وملح  +كوكو ونكونو محضرين المول مسبقا ضروري من عمل ورق الزبدة وتنصبو الخليط وندخلوه للفرن من 25 الى 30 د على درجة 180
ملاحظة معمركم تقطعو الجينواز يالله عاد طابت خليوها حتى تاني نهار عاد قطعوها وزينوها تنقطعو الجينواز على جوج ونحشيها بالمربىونزينها بالكوكو ومربى وتقدم بصحة وراحة
 








 


إجمالي مرات مشاهدة الصفحة