السبت، 24 مارس 2012

الشهدة




الشهدة
600غ الدقيق
4 ملاعق كبيرة زيت
4 ملاعق كبيرة سكر سنيدة
4 ملاعق فواكه معسلة
20 سل حليب دافئ
15 سل عصير برتقال
20غ خميرة طرية
قشرة برتقالة محكوكة
بيضة
كيس خميرة كيماوية +1/4 معلقة صغيرة ملح
للتزيين:
15 سل عصير برتقال+3 ملاعق كبيرة سكر سنيدة
بيضة مطربة
الطريقة :
السيرو: في كصرولة فوق نار هادئة يغلى البرتقال مع السكر لمدة 10 دقائق
العجين: تذوب الخميرة في الحليب
في قصعة يغربل الدقيق مع الملح والخميرة الكيماوية + الخميرة المذوبة مع الحليب +سنيدة+ البيضة+قشرة البرتقال+الفواكه معسلة+عصير البرتقال +زيت
تخلط العناصر وتدلك جيدا للحصول على عجين رخو يغطى ويترك ليخمر
الشهدة:
عندما يخمر العجين يضرب باليد جيدا حتى يخرج منه الهواء ثم تحضر منه كويرات بحجم المشمش
في قالب الحلوى دائري مدهون ومرشوش بالدقيق تصفف كويرات العجين واحدة بجانب الأخرى تدهن بالبيض وتترك لتخمر
عندما تخمر الشهدة تدهن بالبيض مرة أخرى ثم تدخل للفرن المتوسط الحرارة
عندما تخرج الشهدة تسقى ساخنة بالسيرو.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة