الأحد، 18 مارس 2012

ميل فاي

طريقة عمل عجينة المورقة/المقادير
500غ طحين
375 غ زبدة او اي نوع من الدهون حسب رغبتك
10غ ملح
250ع ماء
الطريقة
نضع الحفرة بها نص كمية الطحين + نص كمية الماء ونخلط كل شئ شوية شوية الى ان تنتهي المقادير ثم نخلط بسرعة لكي لا تصبح العجينة مطاطيةنترك العجينة ترتاح بالثلاجة 15 دقيقة مغلفة بالبلاستك نمد العجينة بقياس 25 الى 30 سم بارتفاع 2 سنتمتر
ثم نمد الزبدة ونضعها بالوسط نبدأ الطوي على 4 جهات العجين تمد العجينة الى ان يصبح سمكها 1 سنتمتر بالارتفاع على شكل مربع غلف العجينة باليلاستك وضعها بالثلاجة لمدة 15 دقيقةأعد العملية 4 مرات بنفس الطريقة وهكذا تكون العجينة جاهزة للاستعمال.
 مقادير كريم باتسيير
6 من صفر البيض

100 غ سكر كلاصي
500 مل من الحليب
40 غ ميزينا
فاني
الطريقة

نعمل الحليب يغلى مع الفانيلا
و في اناء اخر نضرب اصفر البيض جيدا مع سكر كلاصي و فانيلا و مايزينا
تم نضيف عليه الحليب الساخن بالتدريج مع الاستمرار فالتحريك بسرعة حتى يصبح الخليط كل فقاعات و نعمل الكل فكاسرونة و نضعها فوق النار المتوسطة مع التحريك حتى تعقد و الامر لايتطلب وقتا حتى يصبح هكذا.
 الطريقة/اتاخدي العجينة المورقة الي نزلت لكم طريقتها هنا تنطلقوها بالمدلك ونقطعوها على شكل دوائر ونتكوها بفرشيط الفرق انك من ادخليها خاصك تحطي عليها شي حاجا باش متنفخش ليك
باش تجي مكرملةوتدخليها للفران تا تطيب تقريبا 15mn من بعد اتحيدي عليها الحاجا الي متقلا عليها وترديها تتحمر
من اتخرجيها اتلقايها مكرملة ورقيقة تناخدو الكريم الباتسيير تتدهني قطعة اولى به
تاتحطي عليها التانيا وتاني الكريم باتيسيير
تم التالتا
تتديري عليها الكلاصاج
المهم اتشدي السكر كلاصي متلا جوج كيسان وتزيدي عليهم بمعلقة الما ونتي تتحركي بالطراب تا تولي ليك ماهي عاقدا ماهي جاريا
المهم عينك ميزانك
وزيدي فاني الى بغيتي
وتتدهني بيها الفوق ديال الميلفوي ودخليها للتلاجة تا تنشف شوية وخرجيها تزوقيها بالشكلاط
كديري خطوطة طوال ياك
وملي تجي ديري بالعود ديال السنان مرة ديه ومرة جيبيه وتحطيها في الثلاجة تبرد
في الغد
حيدي الجوانب وقدميها بصحة وراحة الى مافهمتوش نوضح اكثر..................
 
 












 


 
 
 
 









ان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعولي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة