الاثنين، 20 فبراير، 2012

كورني بالقمرون


المقادير
250غ من العجين المورق
بيضة مخفوقة
250 غ من القمرون المنقي
صلصة البيشاميل
2 معالق من الزبدة
2 معالق ك من الدقيق
1/4 لتر حليب
ملح
ابزار
قليل من الكوزة المحكوكة
للتزيين/ زنجلان وحبات من الكمون
طريقة التحضير
يورق العجين جيدا فوق طاولة مرشوشة بالدقيق و يقطع بالجرار على شكل شرائط طويلة عرضها 1 سم.
يلف كل شريط حول القالب الخاص دون ترك اي فجوة حتى يتحول الى كورني صغير. يجب الحرص على ان لا يصل الشريط الى حافة القالب.
يدهن العجين بالبيضة المخفوقة وتزين بالزنجلان و الكمون ثم تصفف القوالب عموديا فوق صفيحة فرن
تطهى في فرن مسخن بحرارة متوسطة لمدة 20 د بعد ان تبرد القوالب نزيل الكورنيات ونحتفظ بها.
صلصة البيشاميل/تذاب الزبدة في كاسرول على نار هادئة يضاف اليها الدقيق مع التحريك جيدا لمدة 8 د بعد ذلك يفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك في نفس الوقت نضيف الملح و الابزار و الكوزة و القمرون الى ان يعقد الخليط يملاء الكورني بصلصة و القمرون ويزن بالجبن المحكوك اختياري و الشبت وقبل التقديم يدخل الى الفرن الساخن لمدة 3 د الى ان يذوب الجبن قليلا وبصحة وراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة